La Cheese Rolling race

Tempo di lettura: 2 minuti

A differenza di una corsa normale, nel Cheese Rolling si corre dietro a una forma di formaggio....

A Gloucester, una città dell’Inghilterra, ogni anno si svolge una gara di corsa.
Ma a differenza di una corsa normale, nel Cheese Rolling si corre dietro a una forma di formaggio.
Le regole sono molto semplici: si lascia rotolare una forma di formaggio da una collina, la Cooper’s Hill e le si corre dietro.
Vince chi arriva prima al traguardo, vincendo la forma stessa.


Qualcuno penserà sia un gioco da ragazzi ma la forma di formaggio può anche raggiungere i 130km/h di velocità.
Le origini di questa tradizione sono incerte.
Alcuni pensano possa avere avuto origine durante l’Impero Romano come modo per allenarsi nella corsa; oppure come rito pagano propiziatorio.
Nata come competizione locale, oggi la Cheese Rolling richiama partecipanti da tutto il mondo e la sua fama è diventata così grande che è arrivata in Italia.
In Trentino, sull’altopiano di Brentonico, ogni due anni si svolge proprio la Cheese Rolling.
Se volete cimentarvi, è consigliato usare un caschetto di protezione.

BIBLIOGRAFIA

Fotografia presa dal WEB

CONDIVIDI

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su linkedin
Condividi su pinterest
Condividi su whatsapp
Condividi su email

COMMENTI

ARTICOLI CORRELATI

Le nostres storie direttamente nella tua mailbox